外语系开展“习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编”学习会议

发布者:admin     发布时间:2021-11-04 16:56:47    点击数:

11月4日,外语系于厚德楼A213开展“习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编”学习会议,会议由系党总支副书记张静主持,全体教师参会。

张静指出,习近平总书记关于师德师风建设的重要论述承续了马克思主义教师队伍建设思想的重要原则、深刻总结了中国共产党师德师风建设经验、回应了教育事业发展进入新时代的内在要求,内容丰富、逻辑严密。

张静提到,广大教师要站在建设教育强国和培养时代新人的政治高度,积极践行以德立身、以德立学、以德施教的教育原则,力争成为中华民族“梦之队”的筑梦人。

外语系党总支副书记余嘎强调,教师是教育之本,师德是教师之本,作为高校教师,我们更应以习近平总书记关于师德师风的重要论述为工作准则,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一,切实肩负起塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,培育更多担当民族复兴大任的时代新人。(文、图/外语系,审核/余嘎)


 


版权所有:江西农业大学 南昌商学院 赣ICP备14009629号
江西省赣江新区共青城市青年大道79号(共青城校区) 邮政编码:332020      联系电话:0792-4391821